(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Положение о направлении работников в служебные командировки действует

Новое положение о направлении работников в служебные командировки было утверждено аппаратом управления страной. Так, согласно новому законодательству, время пребывания в командировке можно будет установить, на основании маршрута командированного. При этом служба кадров будет освобождена от ведения документации учёта командированных.

Положение о направлении работников в служебные командировки предоставляет право направлять в командировки сотрудников, основываясь на письменном указании руководителя предприятия. Работник может быть командирован, на основании приказа предприятия.

Местонахождение во время командирования сотрудник заверяет проездными документами. В новом положении разъяснён процесс предоставления проездных документов, а также указаны конкретные виды документов, которые считаются действительными.

В случае если работник добирался до места командирования на личном, служебном либо арендованном транспорте, то в службу кадров предприятия представляется служебная записка. К записке прилагаются документы, в которых указано время пребывания в пути: квитанции, счета, чеки, маршрутные листы.

В случае если проездные документы отсутствуют, то работник должен предъявить документы, подтверждающие время нахождения в командировке — счёт за гостиницу, чеки, квитанции.

В новом положении предусмотрен случай, когда у сотрудника отсутствуют проездные документы и документы о найме жилья. В этом случае, сотрудник предоставляет служебную записку принимающему предприятию, в котором указаны сроки нахождения в командировке.

Положение о направлении работников в служебные командировки отменяет обязательное ведение журналов учёта командированных сотрудников. Предприятие вправе само принимать решение об учёте командированных людей. Положение начало действовать с 08.08.2015 года.

Кадровые

none

командировка, сотрудник, положение, проездной документ, местонахождение

zhorochka

Изображение: © ahtubatv.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru