(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Помощь безработным москвичам

Изображение: © pixanews.com

Важнейшим вопросом, не сходящим с повестки дня, для российского правительства, является помощь безработным гражданам и их трудоустройство. И хотя, на сегодняшний день, количество безработных сократилось и составляет всего 0,35% от трудоспособного населения, власти уверены, что могло быть и лучше.

В связи с этим, Московское Правительство вынесло постановление, которое утверждает порядок проведения новой социальной программы «Соц. адаптация безработных граждан на трудовом рынке». Услугами данной программы смогут воспользоваться только те россияне, которые в официальном порядке признаны безработными и зарегистрированы в Центре занятости.

Суть этого нововведения заключается в том, чтобы помочь желающим трудоустроиться, а именно: обучить самостоятельно находить нужные вакансии, правильно составлять резюме и преподносить себя работодателю на собеседовании.

Такие курсы проводятся бесплатно, а чтобы стать их участником, нужно предварительно записаться в Центре занятости населения. В беседе мэра Москвы и министра правительства Москвы было озвучено, что желающие пройти обучение, должны подать заявку, лично обратившись в тот центр занятости, в котором они числятся как безработные. Если нет такой возможности, допускается отправка запроса по почте, факсу, в электронной форме.

Максимум через 36 дней после отправления заявки, вы уже начнете обучение на курсах. Помощь берзработным оправдывает себя: в 2013 году количество заинтересованных граждан составило почти 2000 москвичей. В 2014 году эта цифра, вероятнее всего, станет еще больше, так как лишь за первое полугодие участниками новой правительственной программы стали 1200 человек.

Социальная защита

Безработица

безработные, программа, центр занятости

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru