(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Поправки в Трудовой кодекс дают право отозвать заявление об увольнении

Изображение: © sovetclub.ru

Государственной думой рассмотрен законопроект, корректирующий действующий Трудовой кодекс. Согласно нему, руководители организаций не имеют права рассматривать кандидата на вакансию, пока бывший сотрудник не отработает 14 дней. Поправка в Трудовой кодекс предоставит возможность работнику отозвать заявление об увольнении в течение положенных двух недель.

На данный момент, статья 80 Трудового кодекса обязывает сотрудника официально поставить в известность руководство, за две недели до желаемого дня ухода. Работник прерывает трудовой договор, но, в течение периода отработки, имеет право поменять решение и отозвать заявление об увольнении. Так, руководитель не сможет отказать в рабочем месте.

Тем не менее, законопроект все-таки предусматривает возможность отказа. Работнику не удастся отозвать заявление об увольнении, если на его рабочее место кто-либо уже приглашен. Изменение в Трудовой кодекс, предложенное чиновником Госдумы Дмитрием Савельевым, предоставляет сотруднику гарантию запрета на официальное приглашение другого гражданина до истечения двухнедельного периода. Таким образом, россиянам будет обеспечено конституционное право на труд.

Эксперты сообщают, что, так называемая «оговорка», делающая невозможным отозвать заявление об увольнении, противоположна иной части рассматриваемого закона. Согласно ч. 1 ст. 16 ТК, сотрудник и руководство взаимосвязаны подписанием трудового договора. То есть, сотрудник имеет право занимать рабочее место ровно до того момента, пока не будет разорван трудовой договор, являющийся гарантией на трудовую деятельность, положенной согласно 37 ст. Конституции РФ.

По словам практикующего юриста, сотрудники, принявшие решение уйти с работы, довольно часто просят отозвать заявление об увольнении. К тому же, эксперт заметил, что отношения сотрудников и руководителя, на сегодняшний день, неравны.

Эксперт Игорь Федотов сообщил, что достаточно часто сотрудники просят о срочном уходе с должности. Однако если работник не отработал срок в 14 дней, просьба не может быть удовлетворена без одобрения руководства. Из этого следует, что человек, занимающий руководящую должность, доминирует и вправе отказать сотруднику в срочном увольнении. Также, начальник имеет право пригласить кандидата на освободившуюся должность в двухнедельный период, тогда как обратившийся сотрудник может передумать. Считается гуманным введение лимита прав для руководства компании. Работодатель может искать замену сотруднику, но официально трудоустроить лишь после окончательного освобождения рабочего места.

Изменение в Трудовом кодексе может быть использовано не только для трудовой защищенности граждан, но и для злоупотребления ими. Так, недобросовестный сотрудник, отозвав заявление об увольнении, сможет оказывать шантаж на своего начальника.

Кадровые

none

трудовой кодекс, кандидат, увольнение, отозвать, трудовой договор

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru