(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Порядок индексации страховой части пенсии в 2015 году может быть изменён

Индексация пенсий в 2015 году будет изменена. Такое заявление сделал на пресс – конференции Михаил Емельянов. Партия «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение правительства законопроект, на основании которого, в случае его принятия, будет введён новый порядок индексации пенсий. Как указано в проекте, индексация пенсий будет зависеть от индексации средней заработной платы.

На сегодняшний день действует проект, в соответствии с которым порядок индексации пенсий зависит от коэффициента доходов Пенсионного фонда страны. Данный коэффициент индексации на порядок меньше, чем годовой индекс роста средней зарплаты. Индексация пенсий в 2015 году будет происходить на основании распоряжения руководства страны.

Как указано в законодательстве, с 1 января 2015 года правительство страны вправе будет определять размер и порядок индексации пенсий. С учётом этого, правительство может и не проводить индексацию пенсий даже в соответствии с изменением коэффициента доходов Пенсионного фонда.

Исходя из нового порядка, который вступит с 1 января 2015 года, партия «Справедливая Россия» предлагает внести коррективы в порядок индексации пенсий: индексация пенсий в 2015 году должна происходить в соответствии с индексацией средней заработной платы.

Пенсия

Размер пенсии

индексация, госдума, справедливая россия, 2015, заработная плата

zhorochka

Изображение: © mosoblduma.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru