(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Порядок расчёта военной пенсии: возможны две выплаты

Порядок расчета военной пенсии изменился. Так, военные пенсионеры, которым выплаты производятся за выслугу лет, или как инвалидам, могут претендовать на еще одну пенсию (выплаты людям, достигшим пенсионного возраста). И если в первом случае отвечает за пенсию Министерство обороны, то во втором — Пенсионный фонд РФ.

Для этого порядок расчета военной пенсии предусматривает систему пенсионного страхования, в которой должен пройти регистрацию военнослужащий. Делается это для того, чтобы страховые взносы работодателя в тот период, когда военный не несет службу, а вольно работает, шли в счет пенсии от Пенсионного фонда. Необходимо прийти в орган ПФР по месту жительства и сделать свидетельство о пенсионном страховании.

Бывшие военнослужащие, которые были трудоустроены на гражданских предприятиях до 2002 года, должны иметь доказательство в виде документов, в которых указан их средний заработок за любые 5 лет до начала 2002 года. На страховой стаж не будет влиять промежуток времени, в который вы несли службу (до оформления пенсии, как инвалиду), а также та работа, которая уже засчитывалась, когда оформлялась пенсия по части Министерства обороны.

Сумма пенсии, выплачиваемой Пенсионным фондом бывшим военным, устанавливается без включения фиксированной выплаты (фиксированной изначальной ставки, которая была в предыдущей формуле расчета пенсии).

Порядок расчета военной пенсии предусматривает ежегодный перерасчет страховой пенсии для тех, кто после ее оформления продолжает работать.

Пенсия

Размер

военный, повышение, перерасчёт, пенсионер, стаж

zhorochka

Изображение: © podpricelom.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru