(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Порядок увольнения в связи с ликвидацией организации

Изображение: © curierulnational.ro

Прокурор разъяснил порядок увольнения при ликвидации организации. Работодатель должен предупредить работников лично и под роспись, не меньше, чем за два месяца до увольнения. Это прописано в п. 2 ст.180 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обязанности администрации перед работниками в порядке увольнения при ликвидации организации:

1) Выплата заработной платы за все отработанные в месяце увольнения дни.

2) Выплата выходного пособия с целью возмещения работнику заработка, которого он не сможет получить за месяц, который следует за днём увольнения. Оно выплачивается в размере среднемесячного заработка ( ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ).

3) Выплата компенсации за неиспользованный отпуск, а в случае, если сотрудник не брал отпуск на протяжении нескольких лет, то ему выплачивается компенсация за все годы (согласно ч. 1 ст.178 Трудового кодекса РФ).

Работодатель имеет право расторгнуть со своим сотрудником трудовой договор (только с письменного согласия работника) до истечения двухмесячного срока, если выплатит ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка этого работника, который считается пропорционально времени оставшегося срока, оставшегося до истечения срока предупреждения об увольнении.

Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Магаданской области в случае нарушения порядка увольнения при ликвидации организации. Инспекция находится по адресу: Магадан, ул. Набережная реки Магаданки д.7, тел.625444, 628519. Также, есть возможность обратиться в прокуратуру по адресу нахождения организации работодателя.

Компании

Сокращение

ликвидация фирмы, зарплата, выходное пособие

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru