(495) 780-90-05
Новости рынка труда

После кризиса сократилось число вакансий без опыта работы

Изображение: © nrabota69.ru

Первоначальное место работы – старт пути вверх по карьерной лестнице. Раньше дебютант в своей профессии имел возможность постепенно обучаться своему ремеслу. Сейчас же работник, который еще вчера был студентом, должен уметь делать всё и сразу. Работодатели предъявляют требования, которые в реальности осуществить очень сложно, а людям, не имеющим высшего образования, практически невозможно. А потому,когда происходит начало карьеры, вакансии отыскать очень сложно.

Для примера рассмотрим ситуацию, происходящую в бостонской корпорации State Street. Несколько лет назад там решили внести изменения в процессы своей работы, и увеличить роль технологий в жизни компании. На данный момент, преобразования почти закончены и в корпорации пытаются понять, каких сотрудников они хотят видеть в роли специалистов по бух. учету, функции которого на половину выполняются роботами. Вице-президент бостонской компании отмечает, что названия должностей остались прежними, а вот обязанности изменились. Теперь их менеджеры по персоналу задаются вопросом, какими качествами должен обладать претендент на эту должность. В связи с этим, отдел по работе с персоналом, создал новые инструкции для приема бухгалтеров на работу, в которых особое внимание уделено наличию таких качеств, как стремление к сотрудничеству и способность нейтрализовать проблемы, а не специальным знаниям в области экономики и бухгалтерии.

Становится очевидным, что имея большой выбор среди кандидатов на рынке труда в последние годы, работодатели избаловались и повысили требования к претендентам, даже на самую простую работу. Они желают видеть в трудовой книжке соискателей стаж, а за плечами – пройденные огонь, воду и медные трубы в своей сфере. Сейчас это последствия кризиса, так как посткризисный кадровый рынок предлагал работодателю большой спектр высококвалифицированных специалистов для приема на работу, а неопытные бакалавры для приобретения практики должны были проходить различные стажировки, или же постоянно находиться в поисках других методов повышения уровня квалификации, - считает ученый Бостонского университета Алисия Сэссер Модестино.

Если верить бюро трудовой статистики Соединенных Штатов, то спрос на такие профессии, как специалисты по кредитам, работники страховых компаний и кредитные аналитики, снижался, начиная с 2003 года и до сих пор. Скорее всего, востребованность таких специалистов будет сокращаться и дальше.

Брайан Гамильтон, соучредитель компании по сбору и анализу финансовой информации, имеет среди своих клиентов большое количество бухгалтерских и финансовых фирм. По их данным, в связи с автоматизацией рабочих процессов, компании на 30% меньше стали нуждаться в услугах специалистов, которые раньше занимались внесением данных в базы и подсчетами. Теперь эту работу выполняют технологические машины, а фирмы перестали нуждаться в сотрудниках данной сферы.

На смену невостребованным стартовым позициям приходят новые. Так, например, с недавних времен, на рынке труда  появилась такая вакансия, как менеджер по социальным медиа. Сейчас свою карьеру с этой ступеньки начинает большинство маркетологов или специалистов по медиа-рынку. Сотрудники американского портала по трудоустройству подсчитали, что на данный момент в США открыто около 18 000 вакансий для специалистов по работе с социальными медиа. И это неполное число, так как по факту такую должность занимает гораздо большее количество американцев. Предполагается, что число новых первоначальных позиций в сфере компьютерных технологий и связей с общественностью будет увеличиваться.

Построение карьеры на первой ступеньке больше не означает следование намеченным инструкциям. Руководитель центра карьеры в бизнес-школе при Университете Северной Каролины считает, что сотрудник должен больше полагаться на свое мышление и смекалку. Поэтому требования для претендентов на стартовые позиции карьеры ужесточились.

Однако, с повышением планки для новичков, фирмы решили снизить количество средств, выделяемых на тренинги. Например, еще 10 лет назад менеджеры по продажам имели возможность повысить свой уровень благодаря двухгодичным курсам, предоставляемых фирмой. Сейчас, начинающие менеджеры, могут рассчитывать только на краткий тренинг, длящийся полгода, - утверждают специалисты. Чтобы сократить себе количество забот, большинство компаний сосредотачивается на поиске уже опытного и обученного персонала, даже для первоначальных позиций. Поиск таких специалистов не всегда заканчивается успехом, а вакансии без опыта работы никто не хочет открывать.

Компании

Вакансии

карьерная лестница, рынок труда, работодатели

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru