(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пособие по уходу за ребенком при банкротстве выплатит ФСС России

Российское ведомство по труду подготовило предложение, согласно которому пособие по уходу за ребёнком при банкротстве предприятия обеспечит ФСС. Проект внесёт некоторые дополнения в законодательные акты страны касательно соцстрахования на случай временной потери трудоспособности, а также в связи с материнством. Власти одобрили инициативу.

Максим Топилин, занимающий пост руководителя ведомства по вопросам труда, сообщил, что в сегодня при проведении процедуры банкротства на предприятии сотрудники могут получить положенные им выплаты в составе требований кредиторов, которые рассматриваются во вторую очередь. Складывается такая ситуация, когда россияне по несколько лет не могут получить положенные им выплаты ни в страховом фонде, ни у работодателя.

Министр труда также сообщил, что Фонд соцстрахования не может выплачивать эти пособия непосредственно гражданам согласно законодательству.

По словам главы Минтруда, предложенный законопроект призван изменить эту ситуацию. В случае утверждения инициативы, сотрудники предприятий смогут получить пособие по уходу за ребёнком (при банкротстве данного предприятия) в Фонде соцстрахования.

Законопроект не предполагает никаких дополнительных затрат со стороны Фонда соцстрахования.

Компании

Банкротство

пособие, банкротство, фонд социального страхования, выплаты, процедура банкротства, долги

zhorochka

Изображение: © v2016.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru