(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Потеря работы: 22% россиян по-прежнему откладывают деньги на этот случай

Потеря работы, согласно результатам проведённого исследования, сегодня волнует 22% россиян, которые уже начали откладывать сбережения на этот случай. 17% опрошенных планируют начать откладывать в ближайшее время. Прежде всего за возможные сокращения переживают жители мегаполисов (60% опрошенных) и россияне с высоким уровнем доходов (47% опрошенных). 31% респондентов ответили, что не планируют начинать копить деньги на чёрный день.

Потеря работы с каждым месяцем всё меньше пугает граждан Российской Федерации. Соответствующий индекс за лето снизился до 36 пунктов. Индекс трудоустройства остаётся стабильным на протяжении всего года. В начале года он составлял 45 пунктов, а сегодня составляет 44 пункта.

Четверть опрошенных считает, что для них не составит проблемы трудоустроиться на аналогичную должность. 34% респондентов полагают, что придётся приложить некоторые усилия для занятия хорошей должности. 28% опрошенных считают, что поиск новой работы будет даваться им крайне тяжело. 12% россиян заявили, что трудоустроиться без потери в зарплате или в должности сегодня невозможно.

Социальная защита

Безработица

потеря работы, исследование, вциом, увольнение, россия

zhorochka

Изображение: © redolg.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru