(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение квалификации кадров заботит лишь работников умственного труда

Повышение квалификации кадров в РФ зачастую зависит от занимаемой должности, размера предприятия, специфики кадрового рынка, а также от устройства рабочего места.

Повышение квалификации кадров чаще всего происходит среди высококвалифицированных работников, который занимаются нефизическим трудом. Также, повышение квалификации большой популярностью пользуется среди госструктур и среди работников, которые удовлетворены карьерным ростом. Малоквалифицированные кадры, которые трудоустроены на частных предприятиях, практически не встречаются в сфере повышения квалификации.

Среди руководителей, специалистов различных категорий, а также среди помощников специалистов повышение квалификации имеет широкий разброс вероятности — от 0% до 20%. Данные показатели означают наличие в нашей стране значительных структурных ограничений.

В других более развитых постиндустриальных странах повышение квалификации является одним из основных свойств профессии. Во время всего периода работы человек учится, модернизирует свои способности, приобретает новые навыки и способности, то есть на протяжении всего периода работы человек повышает свой уровень квалификации. Повышение квалификации кадров является главным основополагающим для карьерного роста и увеличения заработной платы. Такой практики придерживается постиндустриальное общество уже в течение 30–40 лет. Однако в таких странах как Россия, экономика которой находится на грани перехода от индустриализации к постиндустриальной модели, повышение квалификации работников не встроены в систему производственного процесса различных предприятий.

Образование

Профессия

повышение квалификации, кадры, работник, специалист, предприятие

zhorochka

Изображение: © ifmo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru