(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста для чиновников обсудят 15 июня

В июне этого года в Белом доме обсудят повышение пенсионного возраста для чиновников и парламентариев.

Официальный портал Кабмина представил информацию о том, что правительство дало задание Министерствам труда, финансов и экономического развития обсудить повышение пенсионного возраста для чиновников.

В задании сказано провести анализ возможности увеличения возраста выхода на заслуженный отдых для тех, кто занимает госдолжность или исполняет полномочия члена Совета Федерации. Также дано задание, рассмотреть вопрос о приостановлении денежных выплат на период работы. Ведомства должны осуществить анализ и предоставить отчёт до 15 июня этого года.

Автором идеи является член комитета Государственной думы по труду и соцполитике Валерий Трапезников. Премьер-министр России поддержал инициативу.

Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста для государственных служащих должно быть тщательно проанализировано.

Валерий Трапезников пояснил, что повышение пенсионного возраста должно быть применено именно для чиновников, возраст же страховой пенсии для остальных россиян должен остаться прежним. Парламентарий подчеркнул, что нововведения должны затронуть и региональных депутатов, а также министров и замминистров. Исходя из внесённого предложения следует, что депутатская пенсия должна начинаться с 65 лет, а страховая — с 60.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, чиновник, госслужащий

zhorochka

Изображение: © progorod11.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru