(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России — это «вопрос дискуссионный»

Изображение: © rferl.org

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос, про повышение пенсионного возраста в России подлежит обсуждению, с экономической точки зрения он является вполне целесообразным.

Министерство финансов выдвинуло предложение, отменить базовые выплаты тем, кто продолжает работать после достижения пенсионного возраста, и начать поэтапное повышение пенсионного возраста в России до 63 лет.

Глава Минфина рассуждает, что повышение возраста выхода на пенсию является дискуссионным вопросом, а с точки зрения экономики - это вполне целесообразно.

Как рассказал Антон Силуанов, в прошлый раз, когда поднималась тема повышения возраста выхода на пенсию, дискуссия проходила в немного иных условиях. Демографическая ситуация и продолжительность жизни имели по итогам более позитивную динамику. Из этих условий исходит, что в будущем пенсионеров будет гораздо больше, чем людей, который работают и выплачивают налоги.

Министр финансов добавил, что на сегодняшний день пенсия является дополнением к заработку, так как большая часть пенсионеров продолжают работать. Изначально же, пенсия была задумана как компенсация за потерю трудоспособности. Повышение пенсионного  возраста в России может исправить эту проблему.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, россия, пенсия, выход

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru