(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России исключено

Руководитель ведомства по труду Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста в России не считается актуальной темой в разрезе сегодняшней ситуации в стране. По его словам, этот вопрос можно отложить на будущее, когда сфера здравоохранения будет развиваться, а продолжительности жизни расти. Чиновник сообщил, что на ближайшие три года обсуждение этой темы можно закрыть.

Во время выступления в Совфеде Министр отметил, что повышение пенсионного возраста в России пока не доступно. Когда продолжительность жизни будет выше и сфера здравоохранения будет развиваться, то можно будет вернуться к этому вопросу, но сегодня, по словам главы Минтруда, он не актуален.

Ранее глава финансового ведомства Антон Силуанов сообщал, что повышение пенсионного возраста в России должно быть введено немедленно, чтобы решить вопрос сбалансирования пенсионной системы и оптимизировать налоговую нагрузку на работодателей. Однако социальный блок правительства сообщил, что до 2019 года этот вопрос считается закрытым.

Пенсия

Возраст

повышение пенсионного возраста, пенсия, минфин, минтруда

zhorochka

Изображение: © replyua.net.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru