(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России: необходимость не доказана

Изображение: © kakprosto.ru

Во время «Правительственного часа» в Государственной думе РФ Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста в России не подкреплено какими-либо аналитическими данными. Однако в министерстве не исключают, что в будущем такая мера может быть использована.

Сейчас мужчины уходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55, но в последнее время в правительстве всё чаще стали обсуждать повышение пенсионного возраста в России. Сторонником такой меры выступил Антон Силуанов, глава министерства финансов. Он предложил постепенно поднять пенсионный возраст до 63 лет, как у мужчин, так и у женщин. Против такого нововведения выступает Ольга Голодец. Глава Минтруда Максим Топилин считает, что к подобному решению необходимо подходить очень взвешенно. Стоит учитывать и среднюю продолжительность жизни в России, которая в прошлом году составила 71 год, и многие другие факторы.

По словам Максима Топилина, на данный момент нет никаких демографических, аналитических данных, которые бы способствовали повышению пенсионного возраста в России, наоборот, россияне на пенсии живут значительно меньше, чем пенсионеры западных стран.

Сейчас нет всех условий для того, чтобы повышение пенсионного возраста в России было обоснованным — считает министр труда и социальной защиты. Однако это не означает, что ничего не нужно анализировать, т.к. процесс повышение пенсионного возраста достаточно долгий. Так же не стоит забывать, что продолжительность жизни в России ниже, чем во многих европейских странах и равняться на опыт тех стран пока рано.

Пенсия

Возраст

россия, минтруда, пенсия, пенсионный возраст

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru