(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России предложили опробовать на чиновниках

Глава партии пенсионеров в РФ и член фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов предлагает, в качестве эксперимента, испытать повышение пенсионного возраста в России на чиновниках. В ходе общения со СМИ, он объяснил, что таким образом госслужащие могут прочувствовать на себе свою затею, которая негативно скажется на бывших рабочих.

Игорь Зотов составил обращение в Министерство финансов и Министерство труда, в котором речь идёт о том, что мероприятие по увеличению возраста выхода на пенсию не до конца доработано, и конечный результат может получиться нежелательным. По его мнению, проводить опыты над обычным населением недопустимо.

Председатель партии пенсионеров заявил, что этот вопрос должен решаться на публичных слушаниях, в присутствии членов правительства, заинтересованных экспертов и представителей общества.

Депутат относит государственных служащих практически к самой неуязвимой группе граждан в социальном плане, поэтому поднятие пенсионного возраста именно для них допустимо.

Игорь Зотов утверждает, что красть у женщин в возрасте от 55 лет и у мужчин от 60 лет право на выход на пенсию бесчеловечно.

По его мнению, увеличить пенсионный возраст можно тем, чьи трудовые будни не были насыщены физическим трудом, а не шахтёрам, медикам и другим трудягам.

Депутат отметил, что увеличение возраста выхода на пенсию лишит граждан 50–60 лет необходимых средств для проживания. Нынешние работодатели редко соглашаются брать на работу людей после 40, не говоря уже про 60-летних.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в середине апреля объявил, что он вместе со своим ведомством считает нужным поднять пенсионный возраст: вместо 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин сделать 63 года для всех. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, на это заявление ответил, что повышение пенсионного возраста в России должно обсуждаться не только депутатами, но и общественностью.

Пенсия

Возраст

пенсия, пенсионеры, возраст, увеличение

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru