(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России проанализируют до конца года

Изображение: © bienestar-natural.es

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что повышение пенсионного возраста в России требует обсуждения. Для того, чтобы введение реформы было обосновано Минтруд совместно с Пенсионным фондом планируют до конца 2015 года собрать все аналитические материалы.

По словам Максима Топилина, повышение пенсионного возраста в России требует наличия детальных аналитических материалов. Он также заявил, что до конца текущего года все материалы должны быть собраны.

Глава ведомства сообщил, что на данный момент Министерство совместно с ПФР анализируют период дожития (продолжительность жизни россиян после выхода на пенсию), сопоставляют полученные данные с аналогичными данными по другим странам для их сравнения. Максим Топилин сказал, что нужно все моменты тщательно рассмотреть, просчитать и взвесить перед принятием какого-либо решения.

Министр труда считает, что наличие такой базы позволит эффективно решить поставленный вопрос. Он подытожил, что до конца года все материалы должны быть собраны.

Вопрос пенсионной реформы, по словам министра, нельзя рассматривать с точки зрения экономии. В случае повышения возраста выхода на пенсию, экономии всё равно не возникнет, она может проявляться только в первые годы, но в принципе, это просто своеобразный сдвиг, с целью уменьшить будущие риски, так как при сдвижении поколений становится всё больше людей за пределами 55 лет. Максим Топилин подчеркнул, что для этого и необходима такая работа.

Он также сообщил, что продолжительность жизни в стране растёт, а значит в перспективе следует повышать пенсионный возраст.

Глава Минтруда пояснил, что повышение пенсионного возраста в России приведёт к тому, что люди будут дольше оставаться «в строю», а значит — будут дольше формировать пенсионные права, поэтому, в данном случае, речь об экономии не идёт. Подобная реформа является предотвращением будущих рисков.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, россия, реформа

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru