(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России: решение не принято

Изображение: © zr.ru

Президент РФ на встрече с экспертами в области экономики рассказал, что пока у правительства нет определённого плана осуществления антикризисных мероприятий. На встрече обсуждалось повышение пенсионного возраста в России до 63 лет, независимо от гендерной принадлежности. Окончательное решение по этому вопросу принято не было, оно подлежит рассмотрению в Белом доме.

Владимир Путин на встрече с экономическими экспертами в Ново-Огарёво проводил обсуждение вопроса реализации антикризисных мероприятий, в числе которых и увеличение пенсионного возраста в России. Антикризисный план был принят правительством РФ 27 января 2015 года. Президент рассказал, что сейчас нужно чётко определить, какие именно меры следует предпринимать сегодня, чтобы план был реализован.

Во встрече участвовали: глава Правительства Дмитрий Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина, Главы Министерства экономики Алексей Улюкаев и Министерства финансов Антон Силуанов, представитель совета директоров Центробанка Сергей Игнатьев, президент Сбербанка Герман Греф и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По итогам встречи экс-министр финансов пояснил, что рассмотрение антикризисного плана было не единственным предметом обсуждения на мероприятии. Основное внимание было уделено перспективам на долгий срок. По его словам, участники обсуждали проблемы экономики, связанные с внедрением новых технологий и темпов роста, обсуждалась также проблема падения курса рубля. Алексей Кудрин отметил, что участники обговаривали влияние падения курса на экономику страны, а конкретно — снижение отрицательного эффекта девальвации. Также обсуждались варианты использования этой негативной тенденции в позитивных целях.

По словам Алексея Кудрина, рассматривался вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Министерство финансов выдвинуло на рассмотрение предложение, про постепенное увеличение возраста выхода на пенсию до 63 лет. Экс-министр рассказал, что Президент России Владимир Путин не дал окончательного ответа на вопрос внедрения таких антикризисных мер и перенёс дальнейшее его обсуждение на уровень рабочих вопросов правительства.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, пенсия, россия, антикризисные, мероприятия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru