(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России решит вопрос индексации пенсий

Повышение пенсионного возраста в России поможет с проблемой индексации выплат. Такое мнение высказал экс-руководитель Минфина Алексей Кудрин.

Ранее Антон Силуанов (настоящий глава финансового ведомства) сообщил, что повышение пенсионного возраста в России должно быть проведено срочным образом. Этот шаг решит проблему сбалансированности пенсионной системы, а также избавит компании и предприятия от роста налоговой нагрузки. Однако, по словам собеседника из социального блока, этот шаг не будет осуществлён, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Правительство также занято обсуждением вопроса индексации: Минфин предлагает индексировать пенсии на 4%, а социальный блок — на фактический уровень инфляции.

Алексей Кудрин заявил в одном из своих интервью, что предложенная Минфином инициатива поможет решить вопрос с индексацией. Экс-министр был одним из основателей этой идеи. Чиновник пояснил, что большая часть россиян возрастом от 55 до 60 лет не считают себя пенсионерами, поэтому продолжают работать. Большинство современных россиян, достигших этого возраста, планирует и дальше продолжать свою трудовую деятельность. Пенсия воспринимается лишь как заслуженный бонус к заработной плате.

Пенсия

Возраст

пенсионный возраст, повышение, россия, 2016, индексация пенсий

zhorochka

Изображение: © pg12.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru