(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России снова стало предметом дискуссии

Изображение: © nedugamnet.ru

Повышение пенсионного возраста в России будет рассмотрено в рамках проведения новых реформ в стране. Такое заявление сделал министр экономики Алексей Улюкаев.

По словам министра экономики и развития Алексея Улюкаева, повышение пенсионного возраста в России может проходить по следующему плану — увеличение пенсионного возраста на полгода за год. Это даст возможность постепенно повысить пенсионный возраст на 5 лет в течение 10 лет.

Также в планах у министра экономики и развития Алексея Улюкаева рассмотреть вопрос, о сравнении пенсионного возраста мужчин и женщин.

Алексей Улюкаев сказал, что даже если инициатива о сравнении возраста выхода на пенсию мужчин и женщин будет одобрена, она начнёт действовать исключительно на новых пенсионеров.

По словам Алексея Улюкаева, переход на добровольную пенсионную систему подлежит рассмотрению. Однако обязательная накопительная пенсионная система останется.

Повышение пенсионного возраста в России — вопрос, который будет рассмотрен в этом году. По словам министра Алексея Улюкаева, обязательная накопительная пенсионная система имеет форму политического обязательства, поэтому она как была принята в своё время, так и останется.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, россия, улюкаев

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru