(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста в России требует исследования

По мнению Андрея Пудова, заместителя главы Минтруда, окончательный ответ на вопрос о повышении пенсионного возраста в России возможно получить, лишь досконально изучив ситуацию.

В своей речи на думском собрании Андрей Пудов высказал мнение Минтруда по поводу того, что перед подведением окончательных итогов стоит исследовать данный вопрос более детально.

Замминистра отметил, что они с коллегами проводят изучение вопроса, который касается продолжительности жизни граждан с позиции ожидаемого срока получения пенсионных выплат. Также ведомство рассматривает практику других успешных стран, изучая сроки принятия окончательных итогов по повышению возраста выхода на пенсию.

В середине апреля глава Российской Федерации Владимир Путин объявил, что государство ещё не может так резко увеличить отметку возраста для пенсионеров, потому что длительность жизни россиян для таких перемен слишком мала. До этого финансовый отдел не раз предлагал увеличить возраст выхода на пенсию. По их прогнозам, в 2016 году он должен достигнуть шестидесяти пяти лет для всех граждан, независимо от пола. На данный момент сильный пол становится пенсионерами по достижении шестидесяти лет, а слабый — пятидесяти пяти.

В. В. Путин сказал, что увеличение возраста выхода на пенсию тесно связано с увеличением длительности жизни, и когда она начнёт повышаться, тогда и следует возвращаться к этой теме, учитывая мнение граждан.

Пенсия

Возраст

пенсия, возраст, повышение, министерство

zhorochka

Изображение: © spb.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru