(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение пенсионного возраста возможно не раньше 2018 года

В Государственной Думе обсудили выступление главы финансового ведомства Антона Силуанова, который сообщал, что для повышения доходов бюджета следует проводить индексацию не на 12%, а на 4%, а также провести повышение пенсионного возраста либо на полгода в год, либо единоразово за один год. Министерство финансов настаивает на своём предложении, причём вводить повышение хотят уже со следующего года. Ссылаясь на опыт зарубежных стран, власти называют цифру в 65 лет как для женщин, так и для мужчин.

Финансовый блок правительства утверждает, что такие меры позволят сохранить от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей. Повышение пенсионного возраста позволит властям исправить ошибки, которые были допущены ранее. За последние пять лет ошибочный курс правительства привёл страну к негативным показателям во многих областях экономики. Сегодня наблюдается дефицит бюджета, девальвация национальной валюты, огромный уровень инфляции. Глава соцблока ОльгаГолодец и Президент РФ Владимир Путин не поддерживают инициативу Минфина.

Если сложилась такая ситуация, когда нет других вариантов решения проблемы, то стоит начать повышение пенсионного возраста с женщин. Можно поднимать их возраст на полгода в год, тогда в 2025 году их возраст будет уравнен с мужским. После чего уже можно будет смотреть на продолжительность жизни мужчин, и, если она увеличится, тогда рассматривать вопрос о повышении для них пенсионного возраста до 65 лет.

Пенсия

Возраст

повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, дефицит бюджета, минфин

zhorochka

Изображение: © rferl.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru