(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение страховых взносов для малого бизнеса не принесло пользы ПФР

Изображение: © properm.ru

Глава Счётной палаты заявила, что повышение страховых взносов требует серьёзных финансово-экономических обоснований.

Татьяна Голикова, на форуме «Общероссийский народный фронт», выразила мнение по поводу того, что повышение страховых взносов для малого бизнеса не стало эффективным рычагом для улучшения финансового состояния Пенсионного фонда.

Татьяна Голикова, глава Счётной палаты РФ, рассказала о том, что, по промежуточным данным, ни к какому положительному эффекту для Пенсионного фонда данное решение не привело. Конечно, выводы стоит делать по итогам целого года. Тем не менее, очевидным является факт того, что трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд возрастают, и, если бы не решение по приостановлению перечислений в накопительную часть пенсии для 2015 и 2014 года, то контроль и поддержка оптимального баланса бюджета Пенсионного фонда был бы невозможным. Поэтому, все решения, связанные с увеличением взносов, должны быть должным образом обоснованы с финансово-экономической точки зрения.

Глава Счётной палаты напомнила и о льготах и увеличении страховых взносов в ПФР. Никто не даёт ответа, по поводу их эффективности.

Повышение страховых взносов — крайне опасное решение, которое следует правильно обосновать и обдумать Министерству финансов и другим инстанциям, отвечающим за это.

Пенсия

Пенсионный фонд

повышение, страховой, взнос, увеличение, обоснование, пфр

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru