(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение зарплат бюджетникам происходит за счёт увеличения функционала

Повышение зарплат бюджетникам происходит за счёт увеличения функционала. Подобная проблема распространена практически во всех областях РФ.

Увеличение оклада сотрудникам, работающим в социальной области, в том числе, воспитателям детсадов, работникам школ, училищ и ВУЗов, медикам, происходит в связи с повышением функционала сотрудников, а не из-за увеличения цены на их труд. Информация поступила от Олега Лукина, члена Штаба общероссийского народного фронта Челябинской области, руководителя областного медицинского центра, а также доверенного лица Владимира Путина.

В ходе беседы Олег Лукин рассказал, что в Челябинской области был проведён опрос. Согласно его результатам, более половины опрошенных бюджетников смогли добиться увеличения уровня оклада только с помощью дополнительных обязательств, в том числе совместительства и дополнительных рабочих часов. Динамика наблюдается, и в правильном русле, однако при этом задействованы другие способы, нежели озвученные правительством России. Член Штаба ОНФ отметил, что в совокупности по всей стране эта отметка в разы меньше — примерно на 20%. Это свидетельствует о небольшом отклонении в реализации правительственных указов непосредственно в Челябинской области.

Глава Федерального медицинского центра рассказал, что в области медицины модернизация оборудования в здравоохранительных организациях проводится только тогда, когда старая техника приходит в негодность. Это подтвердили участники опроса, сказав, что таких случаев большинство. Следовательно, в Челябинской области даже не поднимается вопрос о том, чтобы улучшить медицинское оборудование, снабдить медучреждения более современной техникой. Однако О. Лукин высказал предположение, что на текущий период времени такая ситуация складывается из-за кризиса в экономике.

В опросе также присутствовал вопрос о том, сами ли пациенты покупают необходимые лекарства и другие медтовары, находясь на лечении в стационаре. Практически 60% участников опроса сказали, что это на данный момент это норма в медучреждениях, и людям приходится мириться с этой ситуацией. Подытожив, Олег Лукин сказал, что сложившаяся практика настораживает, и необходимо приложить все возможные усилия для решения этого вопроса.

В скором времени состоится Всероссийский форум ОНФ, на котором будет обсуждаться не только повышение зарплат бюджетникам, а ещё многие другие наболевшие вопросы, касающиеся сферы медицины и здравоохранения.

Зарплата

Повышение

медицина, бюджетники, зарплата, онф, лукин

zhorochka

Изображение: © infinica.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru