(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение зарплат в России должно идти параллельно с системными изменениями

Изображение: © business-vector.info

На встрече с участниками молодежного форума «Селигер» Владимир Путин сказал о том, что повышение зарплат в России будет идти параллельно с изменениями в системе. Необходимость этого заключается в том, чтобы увеличение зарплат не опережало производительность труда.

При этом президент объявил, что государство планирует и в дальнейшем повышение зарплат в России.

По словам президента, темпы роста доходов населения РФ выше, чем темпы производительности труда. После этого, президент задал присутствующим вопрос, есть ли среди них экономисты.

Как сказал президент, они должны знать, к каким последствиям может привести то, что темпы роста зарплат быстрее производительности. Президент констатировал тот факт, что в случае, когда государство будет идти по этому пути развития, то экономика может зайти в тупик.

Повышение зарплат в России должно идти параллельно с определенными изменениями в системе. При этом президент напомнил, что в «майских указах» описаны задачи повышения зарплаты бюджетникам, в том числе преподавателям. Как заявил президент, на сегодняшнее время во всех регионах страны зарплаты преподавателей вузов выше средних по экономике и составляют 144%. Владимир Путин пообещал продолжать работу по увеличению зарплат, расширению грантовых программ и программ льготного жилья для молодых специалистов. 

Зарплата

Повышение

зарплаты, производительность, путин, президент

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru