(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение зарплаты бюджетникам можно не ждать

Экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев заявил, что повышение зарплаты бюджетникам не предвидится из-за сегодняшней тяжёлой ситуации в стране.

Бывший глава Минэкономики считает, что все заявления властей по поводу сохранения социальных обязательств отныне могут считаться недействительными.

В этом году пенсии проиндексировали всего на 5,5%, тогда как инфляция зафиксирована на уровне 15,2%. Заработные платы простых работников не индексируются, в то время как госслужащим оклады были подняты на опережение еще год назад. Теперь практику индексации всех выплат на размер плановой инфляции перенесут и на следующий год, несмотря на то, что она ниже реального уровня более чес в два раза. Повышение зарплаты бюджетникам можно не ждать.

Андрей Нечаев также отметил, что все социальные указы президента переносятся на 2020 год.

По его словам, утверждение соцблока, что сокращение соцвыплат в реальном измерении ещё больше снизит потребительский спрос, не услышано. Когда бюджет страны и экономический рост в ней зависят от нефти и газа, то потребительский спрос мало кого волнует. Экс-министр подытожил, что повышение зарплаты бюджетникам в ближайшие годы можно не ждать, однако, естественно, это не коснётся ни оборонной сферы ни сферы правоохранительных органов.

Зарплата

Повышение

повышение, зарплата, бюджетники, индексация, кризис

zhorochka

Изображение: © ufavesti.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru