(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Повышение зарплаты бюджетникам Удмуртии в октябре

Изображение: © cap.ru

Сергей Фефилов, занимающий пост Министра труда в Удмуртской Республике, рассказал о том, что в октябре предстоит плановое повышение зарплаты бюджетникам Удмуртии.

Сейчас специалисты министерств, отвечающих за проведение повышения заработных плат, прогнозируют процент повышения оплаты труда в соответствии с запланированной индексацией зарплат. Трудовой кодекс Российской Федерации гласит, что подобные повышения необходимо проводить ежегодно, из-за инфляционных процессов в стране. Некоторые категории бюджетных работников получат не только плановое повышение заработной платы, но еще и дополнительное, связанное с «дорожной картой».

Проводя повышение заработных плат, Министерство труда будет ориентироваться, прежде всего, на показатели третьего квартала. Чтобы определить процент повышения зарплат и категории работников, которых оно коснется, используются показатели девяти месяцев.

Давайте взглянем на современное состояние заработных плат в Удмуртии. В первом полугодии 2014-го в республике средний уровень заработной платы достигал 22768 рублей. В среднем в текущем году ожидается повышение зарплаты бюджетникам до 23791 руб.

Правительство Удмуртии заверяет, что ассигнования из бюджета, которые предусмотрены на текущий, 2015 и 2016 годы, позволят выплачивать зарплаты в срок, даже с учётом их повышения. А соответствующее постановление будет подписано в сентябре.

Зарплата

Повышение

повышение зарплат, зарплата бюджетникам

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru