(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правилами установлена пенсия ветерана ВОВ жителям Прибалтики

Изображение: © mvd.ru

МИД России составит список граждан, по которому будет выплачиваться пожизненное обеспечение. Такие выплаты были установлены на государственном уровне.

Правительством России была утверждена пенсия ветерана ВОВ и правила её выплат Пенсионным фондом РФ. Эти правила относятся к ветеранам, проживающим в Эстонии, Литве и Латвии. Данная информация была опубликована на официальном сайте.

Справка к документу поясняет, что выплаты будут производиться каждый месяц, в установленном для выплаты пособий порядке, через финансовые учреждения, расположенные на территории страны, территориальным органом Пенсионного фонда России. Граждане смогут сами выбирать место получения пенсии. Материальная помощь будет начисляться каждые полгода - не позднее 1 мая и 1 ноября. Материальные выплаты будут перечисляться на банковский счёт гражданина, который был открыт на территории Латвии, Литвы или Эстонии.

Правила, утверждённые правительством, предполагают начисление выплат пожизненного материального обеспечения на основании списка, составленного МИД РФ.

Данный документ уточняет, что пенсия ветерана ВОВ будет переводиться Пенсионный фондом РФ в валюте страны получателя по курсу рубля, который установлен Центральным банком России на день формирования документов о платеже.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, ветеран, вов, великая отечественная война, прибалтика

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru