(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство не готово к сокращению чиновников

Изображение: © rferl.org

При планировании бюджета на 2015-2017 годы правительство обсуждает вопрос о том, что в планах -сокращение чиновников. Министерство экономики уже заявляло, что будет сложно выполнить поручение о сокращении штатов на 10% в 2015 году – придется или сокращать количество ведомств, или отказываться от части государственных функций. После того, как были заморожены зарплаты в 2012 году в центральной части федерального штата чиновников, в первой половине 2014 года их темпы роста резко усилились, поскольку количество вакансий на государственной службе по-прежнему высоко.

При осуществлении поручения Дмитрия Медведева от 7 мая текущего года, правительство встретило сопротивление федеральных органов власти. Напомним, что Минфин поручало ведомствам в ходе расчета бюджета на 2015-2017 годы сократить на 10% количество государственных служащих в РФ. Источники в Белом доме сообщают, что значительная часть ведомств не смогла предоставить к 1 июля предложения, которые отображали сокращение чиновников. Минэкономики при этом, по их информации, предложило переформулировать задачу и не предпринимать «лобового» сокращения служащих на 10%.

В государстве может возникнуть новая комиссия – по повышению эффективности расходов бюджета. Основная задача комиссии – постоянный контроль расходов по бюджетам внебюджетных фондов и по государственным программам. Комиссия станет инструментом влияния экономического и финансового блока Белого дома на социальный блок.

В 2011-2013 годах по указу Дмитрия Медведева проходило сокращение штатов госслужбы на 20%, а затем Кремль в 2013 году заявлял о замораживании зарплат государственным служащим на 2014 год – вернее, об отказе от индексации ставок зарплаты в государственном секторе. Замораживание заработных плат одновременно с мораторием на открытие дополнительных ставок, должно было резко повысить количество вакансий на государственной службе, т.к. в силу низкой безработицы в РФ и особенной политики в области кадров ведомств, количество незаполненных должностей на государственной службе редко снижалось до 15%. Поэтому сокращение в 2011-2013 году оказалось безболезненным – в основном сокращались незаполненные ставки.

В Минэкономики полагают, что в 2014 году настаивать на беспрекословном сокращении всех штатов ведомств на 10% не придется – нужно сокращать только штаты структур, где число свободных вакансий более 7%. Не нужно сокращать численность ФНС, МВД, ФМС и Росреестра, так как это сократит их способность оказывать государственные услуги гражданам – им нужен массовый персонал.

Бессмысленно сокращать ведомства, где в течение последних лет обращались в Белый дом и в Кремль с предложениями расширить штат. Также бессмысленно сокращать штат органов, где оптимизации численности сотрудников достигли методом внедрения новых информационных технологий – это, по сути, было бы для чиновников демотивацией к развитию ИТ-сервисов, увеличению производительности труда.

В июле правительством был внесен законопроект в Госдуму, который устанавливает для госслужащих испытательный срок от месяца до года. Эксперты уверены, что необходимо разрабатывать критерии, по которым будет возможно определить, подходит ли кандидат на должность.

Так как ресурсов госструктур для сокращения на 10% недостаточно, то Белый дом будет обсуждать вопросы оптимизации количества государственных функций – т.е. провести уменьшение штата сокращением обязанностей организаций и министерств, подумать о новой кадровой политике, технологиях, о передачи части полномочий РФ на региональный уровень.

Минэкономики предлагает обратить внимание на идею укрупнения ведомств. Сократить штат можно путем «эффекта масштаба», а сроки «лобового» уменьшения численности штата скорректировать, учитывая майский указ Владимира Путина №601, где прописаны ориентиры роста объема оказываемых услуг – предложенные темпы возведения «электронного государства», все еще выше предполагаемых темпов уменьшения государственных вакансий. Пока не принято окончательного решения по данному вопросу.

«Чиновник должен работать за социальные условия, а не за деньги»

Чиновникам необходимо увеличить зарплату, но сократить отпуск. С этим предложением в июле выступило Минфин. Ожидается, что эта мера повысит качество чиновников и престиж государственной службы.

Однако данные Росстата о зарплатах и численности центральных аппаратов органов федеральной власти показывают, что ситуация в области кадров очень необычна.  Замораживание заработных плат для служащих в государственных органах на среднемесячные заработные платы влияния не оказало, если не наоборот. Если в первом полугодии 2013 года рост зарплат в среднем составлял 19,9%, то в аналогичном периоде 2014 года рост составил 32,6% годовых (в прокуратуре и судебной власти – 70,1%), средний уровень зарплат в этом экономическом секторе – 92 тыс. рублей.

Количество госслужащих в центральных органах власти не увеличилось значительно, сейчас составляет 39,3 тыс. человек. Это больше, чем в 2010 году, центральный аппарат – 10% от всех служащих в данных органах власти.

Увеличение зарплат, которое снова превышает темпы роста зарплат в экономике, не повлияло на заполнение вакансий.

Судя по данным Росстата, рынок труда от размеров заработных плат, масштабов сокращений персонала и распоряжений Белого дома и Кремля крайне мало зависит, а потому сокращение чиновников - необходимость.

Компании

Сокращение

сокращение госслужащих, планирование бюджета, минэкономики,

LISANOVAMARINA



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru