(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство определило, с кого уплата взносов на капремонт не взимается

Российские власти определили, кого освободят от уплаты взносов на капремонт. От денежных взносов будут освобождены инвалиды первой и второй группы, семьи с детьми с инвалидностью, а также одинокие старики.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что уплата взносов на капремонт теперь не касается инвалидов первой и второй группы, семей с детьми с инвалидностью, а также одиноких стариков. Точнее, эти категории граждан теперь будут оплачивать лишь половину этих взносов.

Как отметил премьер, Кабмин намерен рекомендовать регионам установить льготы на оплату взносов в размере 50% для одиноких людей старше 70 лет.

По его словам, для россиян старше 80 лет должна быть предусмотрена стопроцентная компенсация.

По его словам, правительство планирует подкрепить свои рекомендации соответствующей финподдержкой регионов.

Министерствам труда и соцзащиты, строительства и финансов было поручено представить в короткие сроки предложения по изменению законодательства в этой сфере, а также определить источники, из которых будут финансироваться вышеупомянутые льготы. Об этом рассказал Дмитрий Медведев.

Данные поправки, как признался премьер-министр, не снимают полностью обязательства с вышеупомянутых категорий граждан, но всё же несколько упрощают ситуацию.

Глава правительства заявил, что государство готово поддержать граждан, для которых новые платежи составляют весомую долю семейного бюджета, а также для тех, кто лишён возможности компенсировать эту долю за счёт трудовой деятельности.

Глава ведомства по вопросам строительства Михаил Мень заявил прессе, что если в 2013 году до начала соответствующей программы было отремонтировано около семи тысяч домов, то сегодня, благодаря введению нового механизма, эта цифра выросла до 19 тысяч.

По словам главы Минстроя, до конца года можно будет выйти на цифру в 20 тысяч домов, а это значит, что более 3,5 миллиона россиян будут уже к концу года проживать в отремонтированных домах, где произведён капитальный ремонт.

Как сказал Михаил Мень, сегодня в качестве поддержки инвалидов, а также семей с детьми-инвалидами предусмотрено около пяти миллиардов рублей помощи из госбюджета. Ещё не известна точная цифра для выделения дотаций на льготы пожилым россиянам. По его словам, единороссы внесут поправки в бюджет и уже с начала будущего года льготы заработают.

Секретарь Генерального совета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что тема капитального ремонта на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных.

Вице-спикер сообщил прессе, что сегодня эту тему поднимают и депутаты от ЕР, и региональные отделений.

По его словам, меры, которые были предложены премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, крайне важны, так как сегодня для многих россиян сумма взносов на капитальный ремонт является очень существенной.

Уплата взносов за капремонт — не единственный вопрос, который депутаты пообещали держать под контролем. Едонороссы планируют обеспечить прозрачность деятельности фондов по капремонту в регионах, контролировать обоснованность сроков проведения ремонта, а также качество такого ремонта.

Социальная защита

Соцподдержка

уплата взносов, капремонт, единая россия, льготы, инвалиды

zhorochka

Изображение: © fkr72.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru