(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство опровергло повышение страховых взносов

А. Улюкаев, министр экономического развития, сообщил, что повышение страховых взносов в ПФР не рассматривается. Подобное предложение поступило, но Минэкономразвития выступает категорически против принятия данной меры.

Чиновник отметил, что, хоть средствами массовой информации и поднят данный вопрос, но непосредственно Правительством РФ возможное повышение страховых взносов во внебюджетные фонды не обсуждается.

Отвечая на вопрос журналистов, каково мнение Министерства экономического развития на этот счёт, А. Улюкаев заявил, что в любой интерпретации ведомство выступает против увеличения взымаемых с граждан процентов.

Напомним, что в одном из авторитетных информационных источников поднят вопрос увеличения сборов во внебюджетные фонды. Впервые власти, по данным издания, обсудили его на встрече с премьер-министром ещё 18.01.2016 г. Главой Правительства РФ поручено ведомствам экономического развития, финансов, труда и социальной защиты проработать некоторые вопросы. Представители министерств должны представить решение таких вопросов, как внедрение социального платежа застрахованных граждан при уплате взносов, а также момент начисления страховых взносов в Пенсионный фонд с сумм, размер которых больше установленной предельной базы для начисления взносов страхования.

По данным СМИ, властями рассматривается дополнительный взнос с трудоустроенных россиян в размере 2%. Также, обсуждается внедрение единого страхового платежа, вместо уплаты целого ряда страховых взносов и повышение в 2 раза взноса в Пенсионный фонд с дохода, составляющего более 796 тысяч рублей (ранее, он составлял 10%).

На сегодняшний день, взносы в фонды соцстрахования и обязательного медстрахования, а также в пенсионный, в сумме достигают 30%. По отдельности они составляют 2,9%, 5,1% и 22% соответственно (+10% в случае превышения годового заработка суммы в 796 тыс. руб.).

Социальная защита

Страхование

повышение, улюкаев, страховой взнос, минэкономразвития

zhorochka

Изображение: © nalogiexpert.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru