(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство поддержало отпуск за счет работодателя в России

Отпуск за счёт работодателя поддержан российским правительством. Власти РФ поддержали законопроект, который предполагает, что предприятие не должно выплачивать налог на прибыль за отпуск своих работников. Под законопроект попадают лишь внутренние поездки, которые не превышают по стоимости 50 тысяч рублей на одного человека.

Проект закона, предполагающий отпуск за счёт работодателя, был внесён на рассмотрение летом текущего года. Инициаторы проекта сообщили, что он направлен на поддержку внутреннего туризма.

Предприятия будут должны заключать договоры с туристическими фирмами на поездки своих работников и их семей. Россияне не смогут самостоятельно выбрать место поездки. Предприятие должно будет обеспечить работнику транспорт, проживание, питание и экскурсии.

Правительство РФ предложило прибавить расходы на путёвки к медицинской страховке, чтобы общая их сумма не превысила 6% от расходов на оплату труда. Инициатор проекта уточнил, что ограничение 6-ю процентами станет поправкой, которую рассмотрят во втором чтении.

Первый вице-президент российской Ассоциации туристических операторов Владимир Канторович считает, что благодаря этому законопроекту у фирм и туроператоров появится возможность договариваться об откатах, приобретая более дешёвые путёвки.

Представитель одной из организаций российских предпринимателей Андрей Каневский подчеркнул, что отпуск за счёт работодателя не будет выгодным для малого и среднего бизнеса.

Кадровые

Отпуск

отпуск, работодатель, отпуск за счёт работодателя, внутренний туризм

zhorochka

Изображение: © zn.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru