(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство рассмотрит сокращение расходов на здравоохранение

Планируется сокращение расходов на здравоохранение и сферу образования. Эту тему депутаты будут обсуждать на заседании. Помимо этого, ранее рассматривалась идея об уменьшении расходов в социальной и пенсионной сферах.

Стало известно, что правительство рассматривает различные методы выхода из кризисной ситуации. Среди них определение и конкретизация перечня видов медицинской помощи, уменьшение количества медработников.

Чиновники из Министерства финансов РФ внесли идею об уменьшении расходов на медицинскую сферу на 9% на протяжении следующих трёх лет. Это при том, что номинальный рост не будет превышать 2 процента ежегодно. Но препятствием для этого становятся указы, данные Владимиром Путиным в мае. Данную идею нельзя воплотить в жизнь, не сокращая размеры государственных гарантий в медицинской отрасли.

Оптимизировать сферу охраны здоровья правительство начало полтора года назад. Счётная палата предоставила информацию о том, что в 2014 году, согласно проведённому реформированию, было сокращено около 90 тыс. работников медицинской сферы, реорганизовано практически 360 здравоохранительных организаций, более 20 из них были закрыты. На протяжении следующих двух лет планируется провести реорганизацию почти 600 учреждений, закрытию подлежит более 10.

В Счётной палате скептически отнеслись к реформе, касающейся медицинской отрасли РФ, потому что результатов она не дала, медицинские услуги не стали лучше или доступнее для граждан. Сокращение расходов на здравоохранение ещё будет обсуждаться.

Кадровые

Сокращение кадров

медицина, реформа, здравоохранение, расходы, сокращение

zhorochka

Изображение: © vsedela.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru