(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство РФ обсуждает повышение пенсионного возраста в России

Изображение: © altaynews.kz

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил в своём интервью, что правительство сейчас рассматривает вопрос, про повышение пенсионного возраста в России.

Глава Министерства экономического развития сказал, что повышение пенсионного возраста в России сейчас приоритетный вопрос для правительства, так как эта тема весьма социально чувствительна. Этот вопрос нужно решать так, чтобы не ущемлять права социально незащищённых слоёв населения — пенсионеров высоких возрастов.

Чиновник также отметил, что возможные нововведения не коснутся тех, кто уже числится на пенсии. Повышение пенсионного возраста будет относиться только к тем, кто находится в трудоспособном возрасте на сегодняшний день и будет выходить на пенсию в будущие периоды. Министр полагает, что таким образом не будут ущемлены права настоящих пенсионеров.

Алексей Улюкаев высказал мнение, что при теперешней экономической ситуации целесообразнее будет изменить структуру расходов бюджета в пользу создания инфраструктур, с капиталовложениями и поддержкой инвестиционной активности. Министр полагает, что параллельно следует минимизировать пенсионные трансферты.

Такое мнение высказал чиновник, в ответ на вопрос о действиях Министерства экономики и развития в ситуации с сокращением федерального бюджета на 3 трлн. рублей, по причине падения цены на нефть и прогнозируемого снижения бюджетных расходов.

Глава Министерства отметил, что бюджет страны имеет абсолютно нерациональную структуру расходов, так как 60 % этих затрат идёт на оборону, безопасность и переводы Пенсионному фонду РФ. Только 20 % расходов идут на образование, поддержку экономики и здравоохранения. По его мнению, такая структура совершенно не эффективна и нерациональна с точки зрения экономического роста и развития человеческого капитала.

Министр экономики заявил, что в такой ситуации правительство должно уделить внимание вопросу уменьшения трансферта ПФР, а так же вопросу, про повышение пенсионного возраста в России. При этом по его словам, следует увеличить траты бюджета на производство, а именно — создание инфраструктуры, с капиталовложениями и поддержкой инвестиционной активности.

Пенсия

Возраст

пенсия, возраст, повышение, россия, расходы, бюджет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru