(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство РФ зафиксировало сохранение накопительной части пенсии

Правительство Российской Федерации после долгих обсуждений всё же зафиксировало сохранение накопительной части пенсии. Пока что такое решение принято до 2018 года.

Документ, утверждённый Правительством РФ гласит, что для привлечения дополнительных инвестиций в экономику будет произведено сохранение накопительной части пенсии, сформируют законодательство о партнёрстве государства и частного сектора экономики, а также усовершенствуют и доработают все механизмы инвестирования средств пенсионных накоплений.

В основных направлениях деятельности правительства (ОНДП) подчёркивается, что главной задачей на сегодня является формирование долговременных инвестиционных источников финансирования, в качестве которых должны выступать средства накопительных сбережений обязательного пенсионного страхования, средства негосударственного пенсионного обеспечения и страхования жизни.

С целью разрешить все задачи по финансовой устойчивости НПФ до начала следующего года будет завершено акционирование негосударственных пенсионных фондов, которые специализируются на обязательном пенсионном страховании. До начала 2019 года обещают прекратить акционирование НПФ, которые специализируются на негосударственном пенсионном обеспечении.

Система гарантий прав для застрахованных россиян в рамках обязательного пенсионного страхования будет совершенствоваться и в дальнейшем. Помимо этого, планируют подготовку проектов по формированию системы гарантий прав для участников в рамках пенсионного обеспечения НПФ.

Пенсия

Накопления

сохранение, накопительный, пенсия, пенсионный, система

zhorochka

Изображение: © academic.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru