(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительство знает решение проблемы безработицы

Заместитель премьер-министра О. Голодец заявила, что кабинет министров знает решение проблемы безработицы и способен его воплотить в случае обострения ситуации с занятостью. Но, по словам вице-премьера, на сегодняшний день ни официально регистрируемый, ни срытый уровни безработицы не являются критичными.

Напомним, что согласно мониторингу рынка труда Министерства труда и социальной защиты, по состоянию на 10.02.2016 г. официально регистрируемая безработица составила 1 млн. 30 тыс. граждан, то есть возросла на 1,3%. В режиме частичной занятости работают 269 тыс. чел., что на 5,3% больше, чем неделей ранее. Федеральная служба государственной статистики сообщает, за в январе зарегистрированы 4 млн. 400 тыс. нетрудоустроенных граждан, что составляет 5,8% от экономически активного населения страны.

О. Голодец отметила, что ситуация не может считаться однозначной. Фиксируются проблемы простоя предприятий, случаи массового сокращения штата, снижение реально располагаемого россиянами дохода, но скрытая безработица не возникает. Какие бы неприятные ситуации ни возникали, решение проблемы безработицы всегда было найдено. Власти получают оперативную информацию о возникновении той или иной проблемы на рынке труда и сразу же вмешиваются в её устранение, используя программы по поддержке. В целом по стране открыты 1,1 миллиона вакансий, что превышает количество безработных, поэтому правительство полагает, что владеет рычагами для выхода из той или иной непростой ситуации.

О. Голодец сообщила, что в стране существуют отдельные «сложные» категории, в частности жители моногородов, выпускники вузов без какого-либо опыта работы. На оказание поддержки в сфере занятости заложено финансирование в объёме порядка 5 млрд. руб.

Она отметила, что в случае необходимости денежные средства всегда найдутся, в особенности в случае проведения реструктуризации производства.

Социальная защита

Безработица

безработица, решение проблемы, кабмин, голодец, снижение дохода

zhorochka

Изображение: © culturalforum.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru