(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительством одобрено пособие по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет

Министерство труда России предложило на рассмотрение Правительства РФ законопроект, позволяющий родителям тяжелобольных детей получать выплаты, в связи с временной нетрудоспособностью, по уходу за ребёнком-инвалидом до наступления совершеннолетия. Данный проект сегодня был одобрен на заседании Правительства.

На данном этапе, покрывается период ухода во время лечения, если в семье имеется ВИЧ-инфицированный ребенок, не достигший пятнадцати лет, либо ребенок со злокачественными образованиями. Родители получают выплату по уходу за ребёнком-инвалидом за время до 120 календарных дней в год.

В это же время, родители могут получить оплату только амбулаторного лечения за один тридцатидневный срок в год, если их ребенок старше пятнадцати лет. Согласно закону «О внесении изменений в статьи 6 и 7 ФЗ «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статью 21 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», родители больных детей, в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет, уравниваются в правах. Таким образом, им дана такая же возможность получения оплаты за аналогичное количество дней, даже при лечении в стационаре, как и у родителей детей, в возрасте до пятнадцати лет.

Максим Топилин, глава ведомства, высказал мнение, что законопроект позволяет защитить родителей, нуждающихся в прерывании трудовой деятельности для больничного по уходу за ребёнком-инвалидом. Особенно это касается женщин, вынужденных зарабатывать деньги и заботиться о тяжелобольном ребенке.

Социальная защита

Уход за ребёнком

ребёнок, инвалид, выплата, уход, возраст

zhorochka

Изображение: © blogspot.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru