(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительством РФ утверждена новая концепция семейной политики

Изображение: © edinenie.by

25 августа 2014 года, правительством России, была утверждена новая Концепция семейной политики в России. Концепция запланирована на срок до 2015 года.

Еще до 2014 года в России был составлен ряд планов мероприятий в поддержку защиты интересов детей. Данная стратегия была разработана на период 2012-2017 гг. В дальнейшем, по поручению Владимира Путина от 4 марта 2014 года, она была усовершенствована и переименована в «Концепцию государственной семейной политики в России».

По плану правительства РФ, новая концепция должна действовать до 2015 года и осуществляться в два этапа:

  • 1 этап – 2015-2018 гг.
  • 2 этап – 2019-2025 гг.

Перед новой Концепцией государственной семейной политики поставлено несколько ключевых задач: обеспечить необходимыми правами всех членов семьи, повысить их качество жизни, создать все нужные условия для реализации семейных функций, поддержать и обеспечить защитой семейные ценности.

Нужно отметить, что акцент в новой семейной политике ставится не на поддержку семей, находящихся в трудном положении, как это было раннее, а, в первую очередь,  на обеспечение семейного благополучия, а также поддержания социальной устойчивости.

Как считают в правительстве, в том числе Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, такая политика поможет обеспечить российские семьи всесторонней поддержкой, заложит фундамент в повышении качества жизни и семейного благополучия.

К 2015 году Концепция семейной политики в России сформирует систему мер, благодаря которой российские семьи смогут чувствовать себя уверенно и защищенно.

Социальная защита

none

новая концепция семейной политики, нововведение в семейной политике, поддержка семей

KatyushaKX



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru