(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Правительством утверждена стратегия действий в интересах пожилых людей

Премьер-министр Д. Медведев сообщил, что утверждена стратегия действий в интересах пожилых граждан до 2025 года. Информация представлена на официальном Интернет-портале кабинета министров.

Главные направления принятого документа — обеспечение стабильного роста продолжительности жизни, а также качества и уровня лиц в преклонном возрасте, стимулирование так называемого активного долголетия.

Пакет бумаг сформирован Министерством труда и социальной защиты, согласно поручению В. В. Путина. Президент дал поручение ещё 05.08.2014 г. на собрании президиума Государственного совета о развитии системы соцзащиты населения пожилого возраста.

Стратегия действий в интересах пожилых граждан касается ряда важных моментов: развития рынка предоставления соцуслуг, обеспечения защиты прав и свобод старшего поколения, повышения уровня финансовой грамотности, решения вопросов трудоустройства, приобщения к пользованию образовательными и информационными ресурсами, совершенствования системы здравоохранения, а также развития современных форм соцобслуживания населения.

Помимо этого, документом рассматриваются создание условий для обеспечения активного способа проведения досуга людей в пожилом возрасте, использование дифференцированного подхода к установлению форм соцподдержки каждого из них.

В пояснительной записке к стратегии говорится, что прогнозируемое к 2021 году количество россиян в преклонном возрасте — 39,5 миллиона чел., что составит порядка 26,7% от общего числа граждан.

Социальная защита

Соцподдержка

стратегия, пожилые, соцзащита, медведев, минтруда, соцобслуживание

zhorochka

Изображение: © nnov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru