(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Право на бесплатное медицинское обслуживание чиновников отменено

Изображение: © magmens.com

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан указ, который с 2015 года отменяет право медицинских чиновников на бесплатное медицинское обслуживание. Со следующего года их перестанут бесплатно обслуживать в ведомственных поликлиниках. Об этом сообщил информационный источник. Компенсация за медицинское обслуживание госслужащим будет начисляться раз в год в размере 50 тысяч рублей на себя и 40 тысяч рублей на одного члена семьи. Сотрудники, вышедшие на пенсию, также будут получать компенсации.

Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников поясняет, что любой московский госслужащий является, в первую очередь, жителем Москвы, на которого город выделяет подушевое финансирование. Если чиновник пожелает получить полис ДМС, то это можно будет сделать, использовав компенсацию. В случае если такого желания не возникнет, то у него будет полис обязательной медстраховки. Государственные служащие смогут получить медпомощь в любой поликлинике или больнице города.

По мнению Леонида Печатникова, данная система компенсаций сможет разрешить проблему с автономными структурами здравоохранения, которые принадлежат разным ведомствам. Он пояснил, что в Москве должна быть единая система здравоохранения, так как наличие нескольких систем всех сбивает с толку.

Большая часть госслужащих столицы сейчас обслуживается сетью частных клиник, к которой прикреплены все московские чиновники. В медицинском центре управления делами Сергея Собянина предположили, что большинство служащих придёт к ним по получению первой компенсации.

Президент Межрегионального Союза медицинских страховщиков говорит, что компенсация за медицинское обслуживание госслужащим вполне достаточна для оформления базового пакета ДМС в большинстве медучреждений Москвы. Однако есть возможность удорожания страховых полисов в наступающем году из-за санкций, так как больницы и поликлиники закупают импортные лекарства и оборудование.

Социальная защита

Страхование

медицинское обслуживание, бесплатное, компенсация, госслужащие, право

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru