(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Право на пенсионное обеспечение: пояснения министра труда

Изображение: © kerch.biz

Совсем недавно правительством Российской Федерации было принято решение пересмотреть право на пенсионное обеспечение, направить с начала 2015 года все средства страховых взносов в область системы выплат пенсий, а точнее в ее распределительную сферу и пенсионное страхование.

Как заявляют в Пенсионном фонде РФ, в связи с такими изменениями, право на пенсионное обеспечение в распределительной пенсионной сфере расширится, чему поспособствуют все взносы, которые в следующем году должны были иметь место в накопительной пенсионной составляющей.

Однако этот механизм остается под сомнением, так как влечет за собой уменьшение прав граждан Российской Федерации в сфере пенсионного обеспечения и небольшую эффективность накопительной составляющей системы.

"Как видно, самой надёжной составляющей будущей пенсии по-прежнему остаются собственные накопления, залогом которых является стабильная работа по душе в компании, достойно выполняющей свои обязательства перед сотрудниками: выплачивающая "белую" зарплату, своевременно и правильно производящая все необходимые отчисления в соответствующие фонды", - комментируют ситуацию в JobFine.ru. Действительно, от оперативного поиска оптимального на рынке предложения зависит не только благосостояние ваших родных "здесь и сейчас", но и ваши личные финансовые перспективы, даже если на сегодня пенсия представляется чем-то чрезмерно отдалённым. Что же касается соискателей, которые достигнут пенсионного возраста уже в течение ближайших десяти лет, то их количество составляет около 6,6% от общего числа находящихся в активном поиске с использованием сервисов портала JobFine.ru. Данная категория соискателей предпочитает поиск по направлениям Бухгалтерский учёт и аудит, Кадровые службы и hr, Логистика, склад, ВЭД, а также инженерные специальности.

Из этого можно сделать вывод, что не налаженная накопительная составляющая лишает денежных средств людей, и во время создания денежной массы пенсионных накоплений, и во время распределения пенсионных выплат. 

Такая ситуация играет на руку только финансовым организациям, так как именно им государство на постоянной основе переводит большие суммы взносов россиян, в то время как на организациях не лежит ни малейшей ответственности, и проценты за использование взносов в своей деятельности они не платят. Все функции, выполняемые финансистами и экономистами в данной ситуации можно назвать посредничеством.

На данный момент, правительством РФ совместно с сотрудниками Пенсионного фонда, усовершенствуется механизм такой системы для того, чтобы граждане РФ имели возможность реализовать свое право на пенсионное обеспечение.

Отмечается также, что такой ход событий не имеет связи с перебоями в пенсионной системе страны, а должен поспособствовать усилению ее солидарного характера в сфере социального страхования граждан.

Пенсия

Накопления

пенсионная система, распределительная составляющая, накопительная составляющая

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru