(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Праздник «День отца» будут отмечать в последнее воскресенье октября

Изображение: © vnd12.ru

Сенатор Елена Мизулина сообщила, что праздник «День отца» россияне будут отмечать в последнее воскресенье октября. Соответствующий проект указа уже подготовлен.

Министерство труда подготовило проект указа, который вводит праздник «День отца». Указ подготовлен ведомством в рамках реализации Концепции государственной семейной политики на ближайшее десятилетие. Сенатор пояснила, что праздник будет установлен на последнее воскресенье октября.

В ведомстве поясняют, что последнее воскресенье октября приближено по дате к дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю). Кроме того, в этом месяце отмечают ещё несколько праздников, посвящённых мужским профессиям. Праздник «День отца», согласно президентскому указу, вводится для того, чтобы повысить соцзначимость отцовства.

Елена Мизулина заявила, что учреждая такой праздник, главной целью является повышение социального статуса отца в семье, повышение роли мужчины в воспитании детей. Как ни крути, отцовская любовь — одна из важнейших составляющих психологического становления ребёнка как личности. В отличии от материнской любви, по словам сенатора, такую любовь ребёнок должен заслужить.

Впервые обсуждение учреждения подобного праздника прошло этим летом в Государственной думе РФ. День отца предложил ввести комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Главным инициатором обсуждения Праздника Отца была экс-глава комитета Елена Мизулина. Она напомнила, что появление такого праздника уже обсуждалось ранее.

Сенатор Елена Мизулина заявила, что учреждение праздника отцовства тесто граничит с темой патриотизма. По её словам, современный патриот — это не только защитник родины, но и тот человек, который заботится о своей семье, который воспитывает детей, дарит им свою любовь, тем самым создавая стабильное настоящее и будущее своей страны. Сенатор считает, что подобный патриотизм заслуживает большого уважения в обществе.

Первое упоминание праздника отцовства значится 19 июня 1910 года. Тогда гражданка США Додд хотела выразить благодарность своему отцу Уильяму Смарту, а также всем другим отцам, которые активно берут участие в воспитании детей. Официальным этот праздник был признан лишь в 1966 году по указу президента Линдона Джонсона. В США праздник отмечали каждый год в третье воскресенье лета. Согласно традиции, в этот день государство и граждане оказывают поддержку отцам семейства, которые воспитывают детей в одиночку.

В Российской Федерации праздник «День отца» пока не утверждён на государственном уровне, однако некоторые регионы закрепили его на местном уровне. К примеру, в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях праздник отмечают уже десятый год. В северной столице России праздник отмечают с 2011 года.

Условия труда

Выходные и праздники

праздник, день отца, роль мужчины, воспитание детей, проект указа

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru