(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Праздник «День отца» одобрен комитетом Госдумы

Все участники комитета Государственной думы по вопросам семьи проголосовали за новый государственный праздник — День отца.

Руководитель комитета Ольга Епифанова сообщила, что праздник День отца — это проект указа главы государства. Комитет решил поспособствовать продвижению идеи.

Теперь день отцовства россияне будут праздновать в последнее воскресенье октября. По словам сенатора Елены Мизулиной, правительство уже подготовило все нужные документы. Она пояснила, что проект указа был подготовлен ведомством по вопросам труда в рамках реализации Концепции семейной госполитики на ближайшее десятилетие. Праздник теперь утверждён на государственном уровне, хотя ранее в некоторых регионах был утверждён на местном уровне.

Согласно пояснению представителей Минтруда, последнее воскресенье октября выбрано дабы приблизить празднование к дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября).

К тому же в этом месяце отмечают и ряд других мужских праздников. Согласно президентскому указу, праздник День отца будет введён для того, чтобы повысить значимость отца в социуме.

Условия труда

Выходные и праздники

праздник, день отца, повышение значимости отцовства, семья, дети

zhorochka

Изображение: © mir24.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru