(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Предложена индексация страховой части пенсии на уровень инфляции 2014 года

Изображение: © frant.me

Индексация страховой части пенсии в России в 2015 году пройдет в соответствии с индексом роста цен за предыдущий год. Правительство выделит на эту цель 188 миллиардов рублей. Такая информация была опубликована на сайте правительства в разделе приоритетных мероприятий по обеспечению эффективного поднятия экономики и соцстабильности.

Опубликованный документ говорит о том, что для воплощения таких мер правительство будет принимать федеральный закон и отдельное постановление.

Ответственные за исполнение — Министерство финансов, Министерство труда, Министерство экономического развития и Пенсионный фонд России.

По официальным статистическим данным, уровень инфляции в стране за 2014 год достиг отметки в 11,4%. Такой показатель является самым высоким с 2008 года, тогда цены выросли на 13,3%.

Ранее масс-медиа сообщала, что к 01.02.2015 г. пенсионные выплаты по старости смогут достигнуть 13 тысяч рублей.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов рассказал, что сегодня средняя пенсия по старости достигает отметки в 11,5 тысяч рублей.

На прошедшей в конце 2014 года коллегии ведомства Антон Дроздов заявил, что индексация в 2015 году пройдет 1 февраля, на что в бюджете заложено 7,5% инфляции, однако уже сейчас понятно, что уровень инфляции будет выше. Беря во внимание последние данные Министерства экономики, индексация будет не менее 9,8%. Как и утверждено законодательством, индексация будет проведена по фактическому уровню инфляции, поэтому пенсия сможет вырасти до 13 тысяч рублей.

Он также напомнил, что индексация страховой части пенсии может вырасти ещё, когда будет проходить второй этап индексации 1 апреля.

Пенсия

Размер

индекс, рост, цен, индексация, инфляция, пенсия, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru