(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Предложено ограничение заработной платы руководителей госкорпораций

Изображение: © tv29.ru

На днях Олег Нилов, депутат от фракции «Справедливая Россия», выдвинул предложение, установить ограничение заработной платы для руководителей государственных корпораций и организаций с государственным участием.

В письме с данным предложением Олег Нилов обратил особое внимание на то, что в условиях жёсткой экономии, вызванной экономическим кризисом в стране, зарплаты руководителей госкорпораций по-прежнему остаются на высоком уровне. Данное предложение, установить ограничение заработной платы, было внесено на рассмотрение в связи с разработкой антикризисного плана.

Огромные суммы, которые назначаются в качестве премий руководителям госкорпораций, могли бы быть оставлены в бюджете страны. При этом величина оклада руководителей государственных корпораций не зависит от реальных результатов деятельности. Такое обращение с государственными ресурсами, в рамках экономического кризиса в стране, совершенно недопустимо. Такое мнение высказал Олег Нилов в своём обращении.

По мнению Олега Нилова, необходимо ввести максимальный размер оплаты труда руководителей госкорпораций, с привязкой к окладу главы страны. Как поясняет Олег Нилов в своём обращение, привязка к оплате труда президента исходит из того, что глава государства несёт наибольшую ответственность за принятие государственных решений в стране.

Согласно декларации, которая была размещена на сайте Госдумы, в 2013 году Владимир Путин заработал около 3,672 млн. рублей.

На основании инициативы был разработан законопроект, который в настоящее время внесён на рассмотрение в Госдуму.

Также, Олег Нилов внёс предложение о том, что в рамках реализации мероприятий по борьбе с экономическим кризисом необходимо бесплатно раздать гражданам по 1 га земли. Соответствующий законопроект также был внесён на рассмотрение в Госдуму.

По мнению Олега Нилова, принятие данного законопроекта будет способствовать задействованию в сельском хозяйстве миллионов свободных гектар земель. Будет развиваться сельскохозяйственная инфраструктура, малые фермерские предприятия. Сбережения граждан будут направлены в экономику страны, что в свою очередь будет способствовать преодолению кризиса.

Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ограничение заработной платы руководителям госкорпораций — необходимая мера. Зарплаты руководства госкорпораций должны соответствовать уровню оплаты труда в зарубежных компаниях аналогичной отрасли производства.

Зарплата

Задержка

заработная плата, ограничение, госкорпорации, руководители, зарплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru