(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Предложено рассмотреть повышение размера пособия по безработице

Первый замруководителя Министерства труда РФ Алексей Вовченко сообщил, что ведомство выдвинуло инициативу рассмотреть повышение размера пособия по безработице. Предложено повысить выплаты за счёт изменения условий их получения.

Замминистра сообщил о таком решении во время общественного совета в ведомстве. Повышение размера пособия по безработице, по мнению Министерства, возможно произвести с помощью внесения корректив в условия его назначения. Также было предложено изменить категории получателей и срок, на который выписывается помощь. Минимальный размер выплат также сейчас обсуждается ведомством.

Глава Департамента Министерства труда по вопросам занятости граждан Михаил Кирсанов сообщил, что суммы минимальных и максимальных выплат будут сохранены на уровне прошедшего года. Сумма ежемесячного пособия варьируется от 850 рублей до 4,9 тысячи рублей. Чиновник сообщил, что сегодня власти не предусматривают никаких допсредств на повышение пособий.

Основываясь на данных службы статистики можно сделать вывод, что наибольший урон принёс кризис работникам строительной сферы. Меньше всего пострадали работники нефтегазовой области. Скрытая безработица в Российской Федерации на сегодняшний день составляет 10%.

Повышение размера пособия по безработице подлежит дальнейшему обсуждению.

Социальная защита

Безработица

повышение, пособие, безработица, россия, выплаты

zhorochka

Изображение: © life34.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru