(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Предоставление жилья многодетным семьям: внесены изменения

Официальный интернет-портал Правительства РФ опубликовал информацию о том, что глава государства Владимир Путин подписал закон, в котором утверждено предоставление жилья многодетным семьям. Речь идет о гражданах, имеющих от трёх детей, которые могут теперь вместо земельных участков получать жильё.

Благодаря новому закону, семьи с тремя и более детьми могут выбрать альтернативу предоставлению земельных участков в виде обеспечения бесплатно жилыми помещениями. В свою очередь, органы государственной власти субъектов РФ могут требовать таких граждан состоять на учете, как малообеспеченных, или иметь основания для постановки их на учет.

Таким образом, указанная категория граждан будет иметь возможность выбора вариантов решения своих жилищных проблем.

24 декабря 2014 года глава Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился профинансировать ежемесячные выплаты малоимущим семьям на 2015 год, в связи с рождением третьего или последующих детей.

Государственный бюджет на 2015 год предусматривает выделение Министерству труда РФ на эти цели 12,9 млрд. рублей. Численность детей, на которых предусмотрены пособия, в 2013 году составила более 84 тысяч человек, в текущем году – более 179 тысяч, а на будущий год прогнозируется около 240 тысяч.

В 2015 году 53 субъекта Российской Федерации получат софинансирование расходных обязательств, которые появляются при назначении выплаты, за счет бюджетных ассигнований. В число этих субъектов входил 51 регион, уже получавший финансирование в текущем году, и Республика Крым, и город Севастополь.

Ранее масс-медиа поделилась информацией, что в Министерстве строительства и ЖКХ России был подготовлен законопроект, в котором говорится о том, что предоставление жилья многодетным семьям будет проходить вне очереди по договору социального найма.

Изображение: © arhcity.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru