(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Предпринимателям может быть дана отсрочка от призыва на военную службу

Депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев занимается подготовкой законопроекта, который внесёт изменения в государственный закон о воинских обязанностях, а именно — дополнит перечень категорий граждан, которыми может быть получена отсрочка от призыва на военную службу. В статью 24, в которой идёт речь об отсрочке от призыва на службу в армию, предлагается включить такую категорию граждан, как молодые предприниматели, которые могли бы получить возможность продолжить свой бизнес без перерыва на военную службу.

Депутат предлагает, чтобы молодым людям призывного возраста, которые имеют статус индивидуального предпринимателя, была положена отсрочка от призыва на военную службу. Также на отсрочку смогут претендовать россияне, являющиеся единственными учредителями и руководителями коммерческого юрлица.

Для того чтобы проект закона не стал обычной лазейкой для тех, кто хочет увильнуть от службы, предполагается создание списка требований, которым должны соответствовать предприниматели. Так, на предприятии молодого бизнесмена должно числиться не менее десяти человек на момент призыва, а само предприятие должно активно функционировать и уплачивать все налоги и сборы.

Парламентарий отметил, что таким образом молодые предприниматели уже вне армии приносят пользу стране, производя продукт или предоставляя услуги, создавая рабочие места, а также пополняя государственный и местный бюджеты налогами. По его мнению, такие граждане своей деятельностью заслужили отсрочку от службы.

Вадим Соловьев считает, что призыв таких граждан на службу может привести к закрытию их бизнеса, что повлечёт за собой лишение работы сотрудников предприятия и снижение налоговых поступлений в федеральный бюджет.

Он заметил, что давать отсрочку следует только действующим бизнесменам, которые действительно создают рабочие места и исправно платят налоги, тем более что сегодня причиной для отсрочки может служить абсолютно сомнительное обстоятельство. А малые предприниматели приносят огромную пользу для российского общества, в том числе в малых городах, где рабочие места на вес золота. Отсрочка будет полезна не только для самих молодых людей, но и для экономики страны.

Сегодня, согласно закону о военной службе, право на отсрочку от службы в армии имеют такие категории граждан: признанные негодными по состоянию здоровья; имеющие на попечении родственника, нуждающегося в постоянном уходе по состоянию здоровья; опекуны и попечители родных братьев или сестёр, не достигших совершеннолетия; отцы-одиночки; отцы, имеющие двух и более детей; отцы, имеющие ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет.

Отсрочка от призыва на военную службу сегодня положена также гражданам, поступившим на службу в МВД, государственную противопожарную службу, избранным депутатами в Государственную думу, поступившим на службу в учреждения уголовно-исполнительной системы, являющимся студентами очной формы обучения в образовательных учреждениях и некоторым другим.

Компании

none

отсрочка, призыв, армия, военный, служба

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru