(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей стали обязательными

Изображение: © fishki.net

Предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей в России стали обязательными. Проверка будет проходить с целью обнаружения острых заболеваний, которые могут помешать нормальному выполнению рабочих обязанностей. Врачи имеют право настоять на обязательной сдаче мочи, если выявят признаки алкогольного опьянения.

В начале месяца вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, в котором указывается ход медицинских осмотров водителей. Осмотр будут проходить не только водители, которые являются наёмной рабочей силой, но и частные предприниматели, которые сами управляют транспортным средством. Медосмотры будут проходить за счёт работодателя.

С утра работники будут осматриваться специалистом на выявление каких-либо признаков воздействия нежелательных факторов рабочей среды на здоровье водителя, а также на острые профзаболевания, отравления и признаки алкогольного либо наркотического опьянения.

В случае если не выявление следов алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе оставит подозрения об опьянении, то водитель обязан будет сдать анализ мочи.

Предрейсовые осмотры водителей не будут проводиться только для тех, кто выезжает по экстренному вызову. Послерейсовые осмотры всё же никуда не денутся, особенно это касается тех, чья работа связана с пассажироперевозкой или перевозкой опасных грузов.

Условия труда

Организация

предрейсовый, послерейсовый, осмотр, водитель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru