(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Представлен обзор зарплат директоров в Москве и Санкт-Петербурге

Изображение: © avito.st

Эксперты международного рекрутингового агентства Luxoft Personnel провели обзор зарплат директоров по маркетингу, персоналу, логистике, а также финансовых директоров и руководителей юридических департаментов, которые функционируют в секторе розничной торговли.

С начала текущего года все работодатели стремятся оптимизировать фонд оплаты труда и найти более дешёвые управленческие кадры, однако, кандидаты не спешат понижать свою зарплатную планку.

Так, зарплата директора по маркетингу в столице сегодня от 250 до 500 тысяч рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге примерно от 200 до 420 тысяч рублей. Такой высокий оклад данной профессии обусловлен спецификой отрасли. Для ритейла важен не только рынок В2В, но и В2С, поэтому в обязанности маркетингового управленца розничной сети обычно входят огромные блоки торгового маркетинга, продуктового маркетинга, мерчандайзинга, ассортиментной политики и т.п.

Зарплата директора по персоналу в Москве немного выше, её нижняя граница составляет 300 тысяч рублей, а верхняя — 550 тысяч. В Северной столице верхняя граница заканчивается на цифре 450 тысяч.

Эксперты Luxoft Personnel считают, что эйчар-директор в ритейле — должность не из простых, что и позволяет сохранять свой оклад на таком высоком уровне. Об этом рассказала руководитель ведущей рекрутинговой компании Наталья Марченко. Сегодня наиболее значимым фактором розничной торговли является человеческий фактор. Грамотное ведение бизнеса основывается на налаженном процессе доставки высококвалифицированных кадров на каждый этап процесса торговли, начиная от закупок заканчивая продажами и общением с клиентами.

Уровень зарплат в Москве, предлагаемый для директоров по логистике колеблется от 200 до 400 тысяч рублей. В Питере — от 170 до 320 тысяч.

Самый высокий зарплатный уровень можно наблюдать среди топ-менеджмента в ритейле у финансовых директоров. Максимальный оклад по столице может достигать 600 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге — 500 тысяч рублей. Однако и ответственность на этой должности лежит соответствующая. Финдиректор обязан постоянно взаимодействовать с налоговыми службами.

Обзор зарплат Директоров юридического отдела показал достаточно широкий диапазон: по Москве уровень их зарплат колеблется от 180 до 400 тысяч рублей, а в Северной столице — от 150 до 350 тысяч рублей.

Зарплата

none

обзор, зарплата, розничная торговля, директор, управленец, москва

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru