(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Препятствуя миграции, Россия испытывает дефицит рабочих кадров

Изображение: © rostec.ru

Жанна Зайончковская, эксперт в сфере демографии, заявила на второй конференции неправительственных организаций, о проблеме старения населения в России. В выступлении она обратила внимание на дефицит рабочих кадров, обусловленный всяческими ограничениями трудовой миграции в стране. Процесс старения населения лишает страну порядка миллиона рабочих кадров, что не может остаться без внимания.

На встрече специалист заявила, что в ближайшем будущем Российская Федерация ощутит нехватку молодых работоспособных мужчин. Это обусловлено снижением численности россиян в возрасте от 18 до 30 лет. Причём проблема увеличения количества безработных, находящаяся на виду населения и СМИ, по её мнению, не столь остра.

Ж. Зайончковская заявила, что дефицит квалифицированных рабочих кадров в 2 раза выше нехватки высококвалифицированных специалистов. Поэтому, недавно принятые ограничения миграционного потока ничем не обоснованы и ведут к негативным последствиям. В качестве примера, эксперт назвала следующие цифры: в 2014 году зарегистрировано 2 миллиона граждан, желающих легально оформить трудоустройство в Москве. А правительство города дало такой шанс лишь десятой части, 200 тысячам человек.

Иностранцы

Мигранты

дефицит, кадр, рабочий, квалификация, старение, специалист, мигрант

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru